AGROALIMENTARE

IDENTIFICAZIONE E TRACCIABILITÀ

IDENTIFICAZIONE DI SPECIE NEGLI ALIMENTI

Analisi genetico-molecolari per garantire il consumatore sulla corrispondenza tra specie dichiarate
sull’etichetta dei prodotti e composizione del prodotto stesso.
L’identificazione può essere richiesta al fine di escludere eventuali frodi come la sostituzione della specie
dichiarata con una meno costosa e assicurare scelte di acquisto in funzione dello stile di vita.
L’analisi può essere attivata su alimenti per consumo umano, mangimi per specie di interesse zootecnico
e Pet Food.

IDENTIFICAZIONE DI SPECIE MICROBICHE

Test genetico-molecolari per la determinazione di microrganismi negli alimenti e nella catena di
produzione e confezionamento al fine del controllo della filiera e dei processi produttivi.
L’analisi prevede l’estrazione del DNA e l’amplificazione in RealTime PCR di sequenze specifiche per il
microrganismo target.
I Test saranno concordati con il Cliente sulla base di specifiche esigenze.

TRACCIABILITÀ DI FILIERA

La verifica della tracciabilità può essere utile nei punti critici delle filiere produttive delle carni o di altri
prodotti agroalimentari.
La tracciabilità genetica a supporto della tracciabilità ordinaria prevede il confronto fra il genotipo
ottenuto dal DNA del campione di riferimento con quello ottenuto dal campione in esame.
Le tecniche genetico-molecolari sono capaci di indentificare e distinguere le diverse specie nell’ambito dei controlli di filiera.

CONTATTACI

PER RICEVERE MAGGIORI INFORMAZIONI